Minha lista de blogs

quarta-feira, 6 de outubro de 2010

Receitas de balas

Receita: Bala Toffe

Ingredientes:
1 xícara de litro de leite
1/4 de xícara de mel
1 xícara de açúcar granulado
1 colher (chá) de manteiga
1 colher (sopa) de chocolate em pó
1 colher (café) bicarbonato de sódio

Preparo:

Misture os ingredientes, menos o bicarbonato de sódio.
Leve ao fogo, mexendo até derreter o açúcar.
Pare de mexer e deixe engrossar bem.
Retire do fogo, adicione o bicarbonato e bata na batedeira até o ponto de bala dura.
Despeje na pedra de mármore untada, corte em tirinhas e depois em pedaços, como bala de
coco.

Receita: Bala de Mel


Ingredientes:
2 litros de leite
1 xícara de mel puro de abelhas
3 xícaras de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
Manteiga para untar

Preparo:

Em uma panela alta e grande coloque todos os ingredientes.
Leve ao fogo baixo (mexa sem parar com uma colher de pau), cozinhe até que a massa se solte dos lados e do fundo da panela.
Despeje a massa pronta em um refratário médio untado com manteiga e deixe esfriar bem.
Pegue pequenas porções dessa mesma massa e faça rolinhos.
Corte as balas com a ajuda de uma tesoura afiada.
Rende aproximadamente 600 g.

Receita: Bala de Café

Ingredientes:

1 copo de leite
1 colher (sopa) de manteiga
3 copos de açúcar refinado
3 colheres (sopa) de mel
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 gema
1 copo de café forte sem açúcar

Preparo:

Bata a gema com o leite.
Misture os outros ingredientes e leve ao fogo vá mexendo até começar a soltar do fundo e das laterais da panela
Observe o ponto de puxa ou ponto de bala dura.
Passe manteiga na pia e despeje a massa.
Ainda quente, vá pegando aos poucos e cortando em tiras com a tesoura e em seguida em pedaços menor.
Depois enrole em papel impermeável ou papel celofane (melhor no dia seguinte).

Nenhum comentário:

Postar um comentário