Minha lista de blogs

sexta-feira, 15 de outubro de 2010

Receita de esfira retirada da comunidade: CULINÁRIA-RECEITAS

Esfirra de Massa Rápida
Massa;
3 xícaras de água morna
1 xícara de óleo
4 colhres de açúcar
1 colher de sal
2 colheres de fermento biológico seco ( 1 1/2 sache)
1 kg de farinha de trigo

Esfare junto o óleo, o açúcar, o sal e o fermento, junte a água, mexa, o trigo aos poucos, com as pontas dos dedos, não é preciso sovar muito, só alisar a massa,. Facça rolinhos, corte em pedaços, recheie, feche, pincele gema e asse em forno médio. (não é preciso esperar crescer)

Recheio:
1 kg de carne moída crua temperada a gosto ou
Frango cozido e desfiado temperado
ou Queijos a gosto

P.S: Eu faço na máquina de pão, mas coloco meia receita de cada vez, pq minha máquina é britania, e só bate 500 gr de farinha de cada vez, vc bate a massa, quando parar de bater vc já tira e modela, não precisa esperar crescer... bjus

P.S.²: A mesma massa da para fazer qualquer salgado assado!

Um comentário:

  1. Dica de recheio:
    500 gramas de carne moida crua
    suco de 1 limão
    2 tomates picados
    1 cebola media picada
    sal a gosto

    ResponderExcluir